Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -400 g de tulipanes (o cualquier otra pasta corta de colores)
- -1 1/2 puerros grandes
- -2 manojos de tomates cherry
- -3 latas de sardinas en aceite
- -aceite de oliva virgen extra
- -hierbas frescas picadas (romero, tomillo, orégano...)
- -pimienta
- -sal.
Preparación
1- Pelar los puerros, picarlos en aros muy finos y rehogarlos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva virgen extra
Cuando estén transparentes, añadir los tomatitos cortados en cuartos y seguir rehogando
2- Mientras, cocer la pasta en abundante agua con sal durante 8-10 minutos
Escurrirla y verterla sobre el sofrito; remover bien
Salpimentar y añadir las hierbas frescas picadas
Agregar las sardinas y servir
3- Este plato se puede tomar frío o caliente
En frío, los tomatitos se pueden añadir, cortados, al final de la preparación, sin pasarlos por la sartén
Las sardinas se pueden sustituir por cualquier conserva (bonito, caballa, ventresca
Consejo: si tomas este plato en frío, como ensalada, puedes preparar un aliño que le irá muy bien
Pon en un bol 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de azúcar, 1 1/2 cucharadas de agua y sal al gusto
Remueve bien y riega la ensalada
También le puedes añadir unas alcaparras picadas y unas aceitunas negras deshuesadas picadas o troceadas en aros