Bolitas de patata

Lo simple triunfa, es lo que sucede con las bolitas de patata. Fáciles, rápidas y para toda la familia.
Bolitas de patata

Una buena idea:

Ensarta cada bolita de patata en un palito de brocheta. En el mercado los encontrarás de bambú, decorados con motivos, minis…

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 2 huevos
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 50 gr. de pan rallado
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 2 dl de aceite
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Cocer las patatas con piel de 10 a 15 minutos

Dejar enfriar y pelarlas

Triturarlas con un tenedor

Agregar el queso parmesano, la pimienta y la sal

Mezclar hasta conseguir una masa

Formar las bolitas y pasarlas por huevo batido, pan rallado y de nuevo por huevo

Meter en la nevera durante 1 hora

Freírlas en el aceite

Servir las bolitas de patata con la salsa de tomate

Recomendamos en

Una tortilla de patata sencilla, el plato más popular de nuestra gastronomía

Este es el plato típico de cada provincia española según el CIS

El Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) ha publicado un informe en el que refleja algunas curiosidades gastronómicas y culinarias de nuestro país. Por ejemplo, la lista de platos típicos por provincia y los tres más representativos de la gastronomía española en general.
  • Rubén García