Torrijas en versión mini

Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Una versión mini de este delicioso postre.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pan de molde especial para torrijas .
  • 1/2 l de vino blanco dulce .
  • 3 cuch. de azúcar.
  • 1 cuch. de canela.
  • 4 huevos.
  • 1 tarro de miel.
  • Aceite de girasol.
  • Piel de naranja.

Preparación

1- Retirar la corteza del pan y sacar tres tiras iguales de cada rebanada

Dejarlas en la bandeja del horno, sin apilarlas, al menos 3 horas antes de hacer las torrijas

2- En un cacito, mezclar el vino con el azúcar y la canela; calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar

Mojar el pan con esta mezcla y dejar reposar

3- Batir los huevos y pasar las torrijas por esta preparación

Luego, ponerlas en una bandeja para que se empapen bien y de forma homogénea

Mientras tanto, calentar la miel al baño maría o en el microondas, hasta que esté líquida

4- Calentar el aceite con las peladuras de naranja (irlas cambiando según se pongan negras)

Freír las torrijas, sacarlas con una espumadera y pasarlas por la miel líquida

Disponerlas en una fuente y servir enseguida

5- Acompañarlas con helado de vainilla para jugar con las temperaturas

Si se prefieren tomar frías, dejar que reposen en un lugar fresco y seco

Otra opción es hacerlas con pan de brioche y servirlas con salsa de toffee

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