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Trucos para hacer una hamburguesa perfecta

La hamburguesa perfecta y tradicional es la de estilo americano. Te contamos cómo hacerla.

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La hamburguesa, el sándwich americano más famoso del mundo, no solo es el protagonista de las hamburgueserías. Está cada vez más presente en las cartas de los restaurantes más gourmets de todo el mundo. Y es que este bocadillo da mucho juego para hacer combinaciones de lo más atrevidas e incluir ingredientes de todo tipo y clase.

¿Te atreves a prepararla en casa? Hacer una buena hamburguesa no tiene mucha dificultad aunque, eso sí, antes de lanzarse a preparar opciones creativas, es fundamental conocer algunas claves para que quede de diez.

Así debe ser la carne

Para hacer una buena hamburguesa es básico tener en cuenta que la carne es la protagonista indiscutible de este plato. Es clave contar con una buena carne picada, de calidad y que esté bien picada. Olvídate de los preparados comerciales que venden en bandejas y pídele a tu carnicero una buena carne picada de ternera. El momento de cocinarla también es muy importante ya que debe quedar dorada por fuera y al punto en el interior, para que conserve la jugosidad. Nada de hacer un disco arma arrojadiza de lo pasada que la prepares.

Para que quede bien cocinada, los expertos suelen recomendar que la hamburguesa pese entre 125 y 250 gr, no más de esta cantidad, para que se haga correctamente.

Lo ideal es prepararla a la brasa, para que adquiera ese toque ahumado tan interesante. Pero si no es posible, se puede cocinar a la plancha, en una sartén dentada.

¿Y los acompañamientos?

Otro de los secretos de este plato está en contar con un buen pan, que sea tierno pero que tenga la consistencia suficiente para no romperse al humedecerse con los jugos que suelte la carne y del resto de ingredientes.

Y en lo que tiene que ver con los acompañamientos, si quieres preparar una hamburguesa clásica necesitarás queso cheddar, que puedes colocar sobre la carne mientras está en la parrilla para que se funda ligeramente, un poco de bacon crujiente, lechuga, tomate y terminar con algo de kétchup o de salsa barbacoa.

No lo dudes y sigue nuestros consejos para preparar una hamburguesa de lujo en casa. ¡Te va a encantar!

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