La técnica de Marie Kondo para organizar los utensilios de cocina que aúna funcionalidad y diseño

Al ser uno de los objetos más pequeños de la cocina, es normal que en ocasiones los utensilios como cucharas o tenedores terminen desordenándose. Por ello, esta técnica de Marie Kondo resulta súper útil y además es bonita para decorar la cocina.
La técnica de Marie Kondo para organizar los utensilios de cocina que aúna funcionalidad y diseño

Cada vez más firmas nos demuestran que la funcionalidad no está reñida con el diseño en términos de cocina. Es decir, que podemos encontrar productos funcionales para mantener el orden en esta estancia de la casa mientras que a su vez son decorativos y bonitos para crear un espacio acogedor. Prueba de ello son los platos tan bonitos de flores con los que cuenta Primark esta primavera o las tazas de fresas que están siendo éxito de ventas en firmas como Tiger. Pero desde luego, si alguien es experta en aunar practicidad y estética, esa es Marie Kondo.

La japonesa, fiel al estilo del país, apuesta siempre por esos elementos que le ayuden a mantener el orden en la cocina, pero que no solo tengan esa funcionalidad. Eso sí, no apuesta por objetos súper coloridos que llamen la atención, más bien por elementos sutiles que se mimeticen con todo tipo de ambientes y que resulten elegantes. Por ejemplo, a la hora de organizar los utensilios de cocina, Marie Kondo emplea una técnica que aúna funcionalidad y diseño: la de usar organizadores y demás enseres de madera o efecto madera, como muestra en este imagen inferior de su Instagram @konmari.co. Te mostramos cómo los emplea.

La técnica de Marie Kondo para organizar los utensilios de cocina: bandeja con compartimentos 

Cortesía de Ikea.

He aquí un ejemplo de cómo podemos emplear estos organizadores de utensilios de cocina sin gastarnos mucho dinero y siguiendo la técnica de Marie Kondo. En Ikea encontramos estas bandejas con distintos compartimentos en los que, la experta, separaría cada cubierto según su tipo: en uno las cucharas, en otros los tenedores y así. Además de que es súper práctico para mantener el orden, es bonito estéticamente cuando abrimos el cajón (22,98 euros).

La técnica de Marie Kondo para organizar los utensilios de cocina: bote de diseño

Cortesía de Zara Home.

Aunque estas bandejas no son la única opción para organizar los utensilios de cocina, pues incluso podemos guardarlos fuera de los cajones. Prueba de ello son estos botes como este de Zara Home (25,99 euros), que aúnan funcionalidad y diseño y que también usa la experta en orden Marie Kondo. Como ves, quedan ideales sobre la encimera, sea cual sea el estilo de tu cocina. Estos los emplea para guardar utensilios más grandes, como cucharones o espátulas.

La técnica de Marie Kondo para organizar los utensilios de cocina: caja de almacenaje

Cortesía de Leroy Merlin.

Volvemos a los cajones, y esta vez con una caja de madera porta utensilios de cocina de Leroy Merlin (11,49 euros). En este caso, son perfectas para cajones grandes, y Marie Kondo los emplea para guardar los utensilios de cocina de forma vertical para que se vean muchísimo mejor. Con esta técnica de la japonesa, de nuevo, se consigue que el organizador sea práctico para almacenar y también bonito a la vista.

La técnica de Marie Kondo para organizar los utensilios de cocina: estante colgante

Cortesía de Sklum.

Y es que muchas veces estos utensilios pueden ser la propia decoración de la cocina. Como prueba más factible, este estante con organizador de utensilios de madera de Sklum (34,95 euros). A su vez que los mantienes en orden y a mano para cocinar, este objeto que usa Marie Kondo también resulta un elemento estético para decorar la pared de esta estancia de la cocina. 

Recomendamos en