Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 1 cola de salmón abierta en libro y sin espinas• 100 g de mantequilla• 3 chalotas• 200 g de zanahorias• 100 g de apio• 150 g de champiñones• 1 dl de vermú• 2 dl de nata• 1 cucharadita de cebollino picado• 1 cucharadita de eneldo picado• 1 cucharadita de perejil picado• sal• pimienta.
Preparación
Paso 1
Raspar las zanahorias y cortar en juliana fina
Limpiar el apio y cortarlo también en juliana
Proceder de la misma forma con los champiñones
Reservar una cucharadita de mantequilla y derretir el resto en una cazuela; rehogar en ella la zanahoria 3 minutos, incorporar el apio y, una vez transcurridos 3 minutos, los champiñones
Salpimentar
Paso 2
Agregar las hierbas aromáticas picadas (cebollino, eneldo y perejil)
Mojar con el vermú(si se quiere, rebajado con un poco de caldo de pescado) e incorporar la nata
Dar unas vueltas y dejar cocer durante 10 minutos
Retirar del fuego y reservar
Mientras, pelar las chalotas y cortarlas en aros finos
Paso 3
Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla reservada
Esparcir un lecho de aros de chalota en el fondo
Disponer encima la cola de salmón abierta
Con la ayuda de una espumadera, distribuir parte del relleno de verduras preparado a lo largo de todo el pescado
Paso 4
Cerrar el lomo de salmón con la mano
Repartir por encima y alrededor de todo el pescado el resto del relleno preparado
Meter en el horno precalentado a 200 ºC y cocinar durante 15 minutos
Llevar a la mesa en la misma fuente y servir enseguida