Cosas que debes saber sobre la tarta Sacher:
La original tarta Sacher es ideal para los amantes del chocolate. Lo bueno de este ingrediente, es que siempre queda bien con otros alimentos, así que puedes realizar unas mezclas de lo más irresistibles.
En esta receta, te proponemos que utilices confitura de albaricoque, pero puedes añadirle lo que más te guste o tengas a mano. Te animamos a que pruebes a hacer mermeladas caseras, que están deliciosas y le aportan un toque especial a este dulce.
Elaborar una mermelada o confitura casera es muy fácil. Básicamente, lo que necesitas para hacer una mermelada es la verdura o fruta y el azúcar. Recordamos que también necesitan pectina, que se consigue añadiendo el zumo de un limón por cada kilo de fruta a la mezcla. Después solo tienes que cocinar estos ingredientes hasta que se compoten y adquieran la consistencia de mermelada. Para que quede más fina (y en función de la fruta utilizada) es posible que necesites pasar la mezcla por un pasapuré.
Por lo demás, esta receta es un dulce sencillo que básicamente se elabora a base de un bizcocho de chocolate jugoso, relleno con mermelada de albaricoque y rematado con un glaseado. Es fundamental usar un buen chocolate, ya que es la clave de esta tarta. ¡El resultado es espectacular!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 130 g de cobertura de chocolate fondant
- 130 g de mantequilla reblandecida
- 50 g de azúcar glas
- 6 huevos
- 165 g de azúcar
- 130 g de harina
- 280 g de confitura de albaricoque
- Mantequilla
- Harina para el molde.
- Para el glaseado de chocolate:
- 460 g de azúcar
- 380 g de cobertura de chocolate muy troceada.
Preparación
Para preparar el bizcocho, fundir el chocolate al baño María y dejar que se enfríe
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras
Batir la mantequilla con el azúcar glas
Incorporar suavemente al chocolate fundido con la ayuda de una espátula
A continuación, añadir las yemas de una en una
Montar las claras con el azúcar
Incorporarlas suavemente a la preparación anterior
Agregar la harina tamizada espolvoreándola y mezclar
Rellenar un molde redondo enmantequillado y espolvoreado con harina
Hornear 50 minutos a 180 ºC
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
Cortar por la mitad (horizontalmente) el bizcocho; untar cada parte con la confitura de albaricoque previamente calentada y colada
Disponer una capa sobre otra
Para preparar el glaseado, llevar a ebullición 185 ml de agua con el azúcar hasta que se haga un almíbar
Agregar el chocolate en trocitos, fundir, mezclar y cocer hasta obtener una crema densa
Colar y pasar a un cazo
Verter el glaseado de chocolate sobre una superficie de trabajo
Extenderlo varias veces con una espátula
Cuando el chocolate empiece a endurecerse y se vuelva más lustroso y brillante, volver a ponerlo en el cazo
Cubrir la tarta con parte del glaseado de chocolate, alisar y dejar que se solidifique
Meter el resto del glaseado en una manga pastelera y decorar al gusto
Reservar en la nevera hasta el momento de servir