Puré y láminas de patata violeta

Acompaña este plato con unos dados de pan frito, que le darán el toque crujiente a esta receta. Si prefieres un toque más cremoso, añade un poco de queso crema a tu puré.
Puré y láminas de patata violeta

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3 patatas violeta medianas
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 vaso de leche
  • Agua
  • Pimienta.

Preparación

Pelar las patatas y trocearlas en dados

Saltearlas en un cazo con un poco de aceite y salpimentarlas al gusto

Luego, verter agua hasta cubrirlas por completo

Hervirlas hasta que se ablanden y el agua se haya consumido

Escurrirlas y dejar que se enfríen

Con la ayuda de un aplastapatatas, y en un recipiente grande, machacarlas hasta conseguir la textura deseada

Verter la leche, remover la mezcla y añadir la nuez de mantequilla

Dejar que se derrita y ligar bien todos los ingredientes

Para las láminas de patata: estirar parte del puré con un rodillo entre dos papeles de horno

Hornearlas a 60 grados, hasta que se sequen

Retirar el papel y freír en una sartén con aceite no muy caliente (sin apenas dar color)

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  • Rubén García