Ponche de frambuesa sin alcohol

Si quieres que tenga un sabor más dulce, aumenta la cantidad de zumo de uva, que es el que aporta el dulzor.

Ingredientes:

Para el ponche:

  • 12 cl de zumo de uva (1 taza de uvas sin tallos)
  • 12 cl de néctar de frambuesa(1 vaso largo de frambuesas)
  • 2 cucharadas soperas de zumo de lima

Para el anillo de zumo congelado:

  • 72 cl de zumo de uva blanca o de agua mineral
  • 1 kiwi
  • 6 fresas
  • 1 naranja pelada con un rallador de cítricos
  • 1 molde de bizcocho de corona
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Empieza por preparar el anillo de zumo congelado: vierte 12 cl de zumo de uva o de agua mineral en el molde. Congélalo.
  2. Pela el kiwi y córtalo en rodajas. Lava las fresas, retírales los tallos y córtalas en mitades. Coloca el kiwi, las fresas y la ralladura de naranja sobre el zumo congelado. Vierte otros 12 cl de zumo de uva(o agua mineral). Congélalo.
  3. Cuando esté congelado, añade los 48 cl restantes de zumo de uva (o de agua mineral). Cubre el molde y congélalo hasta que esté sólido. Desmolda el anillo sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos. Envuelve el anillo en papel film y resérvalo en el congelador hasta el momento de servir el ponche.
  4. Prepara el ponche: lava bien las frutas y extráeles el zumo. Cuélalo para evitar los grumos. Mezcla en una ponchera el zumo de uva, el néctar de frambuesa y el zumo de lima. Enfríalo en el frigorífico.
  5. En el momento de servir, añade el anillo de zumo congelado y listo.

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