Gazpacho con bayas de ‘goji’

Comienza el verano y con él la gastronomía típica de la época. Las sopas frías, las cremas... y como no, los tan ansiados gazpachos. Este con bayas de goji tiene un toque diferente y único.

Ingredientes:

  • 300 g de tomates maduros
  • 150 g de bayas de goji
  • 100 g de cerezas
  • 100 g de pimientos rojos
  • 1/2 cebolleta
  • 150 g de queso feta
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Unos rizos de hojaldre con semillas de amapola
  • Vinagre de jerez
  • Azúcar
  • Sal.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Disponer las bayas de goji en un bol (reservar alguna para decorar) y cubrirlas con agua para rehidratarlas durante 10 minutos.
  2. Deshuesar las cerezas.
  3. Lavar los tomates y trocearlos.
  4. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles las simientes y los filamentos y picarlos.
  5. Limpiar y cortar la cebolleta.
  6. Cortar el queso en dados regulares.
  7. En el vaso de la batidora disponer los tomates, las bayas de goji escurridas, las cerezas, los pimientos, 300 ml de agua, la sal, el azúcar, la cebolleta y vinagre al gusto.
  8. Triturar y añadir el aceite en hilo fino hasta conseguir una crema homogénea.
  9. Enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
  10. Verter el gazpacho en los platos de servir.
  11. Espolvorear con queso feta y bayas de goji.
  12. Acompañar con los hojaldres.
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