Ensalada con pera, gorgonzola y nueces

Sírvela con un vino tinto con aromas de frutos rojos a temperatura ambiente.

Ingredientes:

  • 200 g de hojas de ensalada
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 2 peras maduras
  • 40 g de nueces 

Para la vinagreta:

  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava las hojas de lechuga con agua fría y escúrrelas. Luego, trocé alas y ponlas en un cuenco grande. Con papel de cocina, absorbe el agua restante.
  2. Lava las peras y córtalas por la mitad y, luego, en rodajas finas verticales. Trocea el queso gorgonzola. Agrega las nueces, el queso y la fruta a las espinacas y mezcla bien los ingredientes.
  3. Para preparar la vinagreta, mezcla en un cuenco pequeño el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la mostaza y bate bien todos los ingredientes con unas varillas hasta conseguir una salsa homogénea.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}