Ensalada de algas

Las algas es uno de los alimentos que más beneficios aporta al organismo. Fortalecen el sistema inmunológico, ayudan a perder peso, son antiinflamatorias... ¡no lo dudes e inclúyelas en tu dieta!
Ensalada de algas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 20 g de algas secas (wakame, nori y kombu)
  • 2 tomates
  • 200 g de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 limón
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Poner las algas a remojo en abundante agua fría durante 10 minutos

Escurrir y reservar

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto

Refrescarlos, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos en dados

Pelar las zanahorias y rallarlas

Cortar la parte terrosa de los champiñones

Pasarlos por agua fría, escurrirlos y secarlos

Cortarlos en rodajas finas y rociar con el zumo del limón

Batir en un bol el vinagre de sidra con la sal y la pimienta

Agregar el aceite de oliva virgen sin dejar de dar vueltas

Mezclar las algas con el resto de los ingredientes preparados

Repartir la ensalada en los platos, rociar con la vinagreta y servir

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