Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 20 g de algas secas (wakame, nori y kombu)
- 2 tomates
- 200 g de champiñones
- 2 zanahorias
- 1 limón
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Poner las algas a remojo en abundante agua fría durante 10 minutos
Escurrir y reservar
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto
Refrescarlos, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos en dados
Pelar las zanahorias y rallarlas
Cortar la parte terrosa de los champiñones
Pasarlos por agua fría, escurrirlos y secarlos
Cortarlos en rodajas finas y rociar con el zumo del limón
Batir en un bol el vinagre de sidra con la sal y la pimienta
Agregar el aceite de oliva virgen sin dejar de dar vueltas
Mezclar las algas con el resto de los ingredientes preparados
Repartir la ensalada en los platos, rociar con la vinagreta y servir