Ensalada de repollo en escabeche

Si te gustan los sabores intensos y ligeramente ácidos, esta ensalada de repollo con un aliño de lo más original te gustará mucho. Aprende a prepararla de manera sencilla.

Ingredientes:

ensalada de repollo en escabeche
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Para la salmuera:

  • 1 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de semillas de apio
  • 3 cucharaditas de sal

Para la ensalada:

  • 1 cabeza pequeña de repollo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Mezcla los ingredientes de la salmuera en el fondo de un tazón mediano y reserva el aliño.
  2. Recorta y descorazona el repollo y córtalo en rodajas finas con un cuchillo.
  3. Quita el corazón, las semillas y corta el pimiento rojo en rodajas finas.
  4. Pela y corta en rodajas finas o en juliana la zanahoria y el pepino.
  5. Agrega todas las verduras cortadas a un tazón grande.
  6. Vierte la salmuera para encurtir sobre las verduras sobre el tazón, y cúbrelo bien con una tapa o papel de plástico transparente.
  7. Deja la ensalada enfriar durante una hora en la nevera. Pasado ese tiempo, estará lista.

 

Aunque esta ensalada en escabeche se puede consumir a partir de una hora en la nevera, las verduras se pueden dejar en salmuera hasta una semana entera. Cuanto más tiempo esté refrigerada en escabeche, más sabor tendrá el plato final. A la hora de servir este chucrut -así se llama a esta receta en Europa-, remueve bien todas las verduras y acompaña la ensalada con algo de carne o pescado, con pan. ¡Te encantará!

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