Mariposas con salmón y eneldo

La ensaladas de pasta son más que apetecibles en estas fechas pues resultan refrescantes y nutrientes a la vez.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Ingredientes:

• 200 gr. de salmón ahumado
• 250 gr. de pasta mariposa
• Sal

Para la salsa: 
• 1 dl de vinagre de vino blanco
• 1 dl de zumo de limón
• 1 cucharada de mostaza a la antigua
• 2 dl de aceite de oliva
• 2 cucharadas de eneldo

Elaboración:

  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal (mínimo un litro de agua por cada 100 gr de pasta y unos diez gramos de sal por litro, el equivalente a dos cucharadas de postre) durante 15 minutos. Para evitar que se enfríe el agua al echar la pasta de golpe, es mejor añadirla poco a poco y sin dejar de remover.
  2. Pasar por agua fría y escurrir bien.
  3. Mezclar en un bol el vinagre con el zumo de limón y la mostaza. Incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas. Agregar el eneldo muy picado y reservar.
  4. Coger las láminas de salmón y trocearlas (en tiras no muy pequeñas) y mezclarlos con la pasta.
  5. Servirla con la salsa de eneldo aparte.



Una buena idea:

Si te sobra pasta cocida porque has hecho mucha, puedes conservarla durante varios del siguiente modo. Escúrrela completamente después de enfriarla y añádele un poco de aceite (una cucharada de postre por cada 100 gr) y revuélvela bien. El aceite actuará como conservante y evitará que se apelmace y se reseque. Guardarla en un recipiente bien tapado en el frigorífico.

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