Mariposas con salmón y eneldo
La ensaladas de pasta son más que apetecibles en estas fechas pues resultan refrescantes y nutrientes a la vez.
Ingredientes:
• 200 gr. de salmón ahumado
• 250 gr. de pasta mariposa
• Sal
Para la salsa:
• 1 dl de vinagre de vino blanco
• 1 dl de zumo de limón
• 1 cucharada de mostaza a la antigua
• 2 dl de aceite de oliva
• 2 cucharadas de eneldo
Elaboración:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal (mínimo un litro de agua por cada 100 gr de pasta y unos diez gramos de sal por litro, el equivalente a dos cucharadas de postre) durante 15 minutos. Para evitar que se enfríe el agua al echar la pasta de golpe, es mejor añadirla poco a poco y sin dejar de remover.
- Pasar por agua fría y escurrir bien.
- Mezclar en un bol el vinagre con el zumo de limón y la mostaza. Incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas. Agregar el eneldo muy picado y reservar.
- Coger las láminas de salmón y trocearlas (en tiras no muy pequeñas) y mezclarlos con la pasta.
- Servirla con la salsa de eneldo aparte.
Una buena idea:
Si te sobra pasta cocida porque has hecho mucha, puedes conservarla durante varios del siguiente modo. Escúrrela completamente después de enfriarla y añádele un poco de aceite (una cucharada de postre por cada 100 gr) y revuélvela bien. El aceite actuará como conservante y evitará que se apelmace y se reseque. Guardarla en un recipiente bien tapado en el frigorífico.