Bocadillo de boquerones, anchoas y berros

Antes de pelar el tomate, enfríalo bajo el agua fría o bien deja que se temple solo y después pélalo.

Ingredientes:

  • 4 boquerones en vinagre
  • 1 tomate
  • 20 g de berros
  • 1 pimiento rojo
  • 4 anchoas en aceite

Para el aceite de perejil:

  • aceite de oliva
  • un manojo de perejil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
1 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Escurre las anchoas y los boquerones y resérvalos. Pon agua a hervir y escalda el tomate. Para ello, practica dos cortes en forma de cruz en la parte inferior, déjalo unos segundos en agua hirviendo y retíralo. Para que conserve el color, introdúcelo en agua fría. Luego, pela el tomate y córtalo en gajos.
  2. Lava bien el pimiento rojo y sécalo. Con la ayuda de un pincel de cocina, imprégnalo de aceite de oliva y colócalo en una fuente apta para horno. Asa los pimientos rojos en el horno a 180 °C. Pela los pimientos y córtalos en juliana. Después, lava los berros en abundante agua fría.
  3. Para el aceite de perejil, emulsiona el aceite de girasol con el perejil con la túrmix. Dispón sobre el pan los ingredientes en el siguiente orden: las anchoas, los tomates, los berros, los boquerones y los pimientos rojos salteando por capas con el aceite de perejil.

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