Bolsitas de repollo con arroz salvaje

Otra forma original de comer verdura. Esta vez se trata de repollo, una nutritiva col con un alto contenido de agua, minerales, fibra y vitaminas.

Bolsitas de Repollo con Arroz Salvaje

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

• 1 repollo de hojas pequeñas
• 1 cucharada de mantequilla
• 45 ml de aceite de oliva
• 1 cebolla picada
• 250 g de arroz salvaje cocido
• 1/2 taza de menta fresca picada
• 45 ml de aceite de sésamo
• 1/2 taza de pasas de Corinto.
• 1 zanahoria pequeña cortada en juliana.


Para la salsa:
• 100 g de mantequilla
• 3 cuch. de hojas de tomillo fresco
• 1 diente de ajo machacado
• 15 ml de vinagre balsámico

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla 1 minuto.
  2. Verter el arroz (que habremos cocido previamente) en un cuenco y agregar la cebolla rehogada y la menta. Mezclar bien.
  3. Separar las hojas del repollo. Poner a hervir agua y cuando esté en ebullición meter las hojas de col unos segundos (mejor de una en una y sin soltarlas). A esto se le llama blanquear las hojas de col. Una vez blanquedas, colocar las hojas de repollo en una mesa de trabajo y poner una cucharada de la mezcla de arroz en el centro de cada hoja. Cubrir con las pasas de Corinto y cerrar las hojas formando unas bolsitas.
  4. Colocarlas cuidadosamente en una bandeja de horno y rociarlas con el aceite de sésamo. Hornear 15 min.
  5. Para la salsa, derretir la mantequilla en una cacerola, añadir el tomillo y el ajo y sofreír 1 minuto. Poner el vinagre balsámico y retirar del fuego.
  6. Servir las bolsitas con la salsa y decoradas con la zanahoria.

Etiquetas: Canapés, Recetas baratas, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS