Boquerones en vinagre a lo malagueño

Los reyes del tapeo y del aperitivo, cuyo nacimiento se sitúa en Málaga. Los boquerones en vinagre han conquistado nuestra gastronomía. ¡Disfrútalos!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar los boquerones y quitarles la cabeza, la espina y las tripas.
  2. Dejarlos 15 minutos en agua con hielo.
  3. Pasarlos a un recipiente grande y colocarlos por capas con la piel hacia abajo.
  4. Entre capa y capa, ir echando el vinagre un poco diluido en agua (80/20).
  5. Reposar en la nevera toda la noche.
  6. Sacarlos y escurrirlos.
  7. Picar los ajos y el perejil y volver a colocarlos en el recipiente.
  8. Sustituye el vinagre por aceite de oliva.
  9. Echar también los ajos y el perejil.
  10. Reposar en la nevera 24 horas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}