Buñuelo de calabacín con salmón y huevo poché

Las sardinas en escabeche también son una elección interesante, si te apetece innovar aún más.

Ingredientes:

Para los buñuelos:

  • 2 calabacines medianos
  • 2 huevos
  • 150 g harina
  • 100 g de queso feta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Otros ingredientes:

  • 250 g de salmón ahumado
  • 4 huevos
  • Germinados de alfalfa
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre blanco
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Para el buñuelo, lavar los calabacines y rallarlos en un bol. Añadir los huevos, el queso feta en dados y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego, agregar la harina tamizada, hasta tener una pasta fina y untuosa. Salpimentar y freír el buñuelo.
  2. Quitar la cáscara al huevo en un pequeño bol. En un cazo hondo, poner 10 cm de agua y añadir un chorro de vinagre blanco y sal. Cuando el agua esté a punto de hervir, bajar el fuego, para que mantenga la temperatura.
  3. Dibujar círculos en un solo sentido en el agua caliente con la ayuda de una cuchara, hasta conseguir un pequeño remolino. Verter el huevo en el agua (sin altura y cuidadosamente). Con el movimiento del agua, la clara envuelve la yema y empieza a cocerse. Dejar cocer durante 4 minutos.
  4. Usar una espumadera para retirar el huevo del fuego y colocarlo sobre papel absorbente.
  5. Cortar el salmón en tiras de unos 3 cm de ancho. Poner el buñuelo en la base del plato, a continuación, las cintas de salmón dando un poco de volumen y, encima, el huevo poché. Espolvorear la pimienta y decorar con unos brotes de alfalfa.
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