Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para los buñuelos:
- 2 calabacines medianos
- 2 huevos
- 150 g harina
- 100 g de queso feta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Otros ingredientes:
- 250 g de salmón ahumado
- 4 huevos
- Germinados de alfalfa
- Sal
- Pimienta
- Vinagre blanco
Preparación
Para el buñuelo, lavar los calabacines y rallarlos en un bol
Añadir los huevos, el queso feta en dados y remover hasta conseguir una mezcla homogénea
Luego, agregar la harina tamizada, hasta tener una pasta fina y untuosa
Salpimentar y freír el buñuelo
Quitar la cáscara al huevo en un pequeño bol
En un cazo hondo, poner 10 cm de agua y añadir un chorro de vinagre blanco y sal
Cuando el agua esté a punto de hervir, bajar el fuego, para que mantenga la temperatura
Dibujar círculos en un solo sentido en el agua caliente con la ayuda de una cuchara, hasta conseguir un pequeño remolino
Verter el huevo en el agua (sin altura y cuidadosamente)
Con el movimiento del agua, la clara envuelve la yema y empieza a cocerse
Dejar cocer durante 4 minutos
Usar una espumadera para retirar el huevo del fuego y colocarlo sobre papel absorbente
Cortar el salmón en tiras de unos 3 cm de ancho
Poner el buñuelo en la base del plato, a continuación, las cintas de salmón dando un poco de volumen y, encima, el huevo poché
Espolvorear la pimienta y decorar con unos brotes de alfalfa