Cóctel de gambas

Un entrante perfecto para servir a tus invitados tanto en invierno como en verano.

Ingredientes:

Cóctel de gambas
Gtres
  • 150 g de gambas cocidas
  • 6 palitos de cangrejo

  • 4 hojas de lechuga

  • Sal
  • Cubitos de hielo

  • Limón

  • Cebollino


Para la salsa rosa:

  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • 4 cucharadas de kétchup
  • Unas gotas de coñac
  • Tabasco
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Limpiar y pelar las gambas. Una vez limpias, picar bien finitas.
  2. Cortar a rodajitas muy pequeñas los palitos de cangrejo.
  3. Lavar y trocear lo más fino posible las hojas de lechuga.
  4. Disponer y reservar todos los ingredientes en diferentes boles.

Preparación de la salsa rosa:

  1. Introducir un huevo en un vaso de batidora y añadir 4 dedos de aceite de girasol (el de oliva es mejor, pero tiene un sabor mucho más intenso).
  2. Batir bien, sin levantar la batidora del vaso para no hacer aire, hasta que se forme la mayonesa.
  3. Cuando esté bien montada, añadir el kétchup, un par de gotitas de coñac y un poco de tabasco al gusto. Volver a batir bien hasta que se integren bien todos los ingredientes y consigamos una salsa de color rosa. Probar, corregir estos últimos ingredientes si fuera necesario y reservar.

Montaje:

  1. Servir por raciones. Colocar en el fondo de cada copa de cóctel una base de lechuga y encima los palitos de cangrejo cortados. Añadir una o dos cucharadas de salsa rosa y, para terminar, colocar las gambas. Decorar con una rodajita de limón y cebollino.
  2. Unos 10 minutos antes de servir, picar el hielo con una picadora e introducir dentro las copas de cóctel rellenas para que se enfríe la ensalada.  

Consejos y apuntes: Podemos mezclar todos los ingredientes en una ensaladera para conseguir que la salsa se integre bien con la lechuga y el marisco. Así obtendrás una ensalada mucho más homogénea y facilitarás a tus comensales la tarea de comer en la copa de cóctel. Para dar al plato un toque más exótico, puedes trocear uno o varios aguacates y añadirlos a la mezcla. Por último, si no tienes copas de cóctel, esta receta es perfecta también para servir como ensalada.  

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