'Dim sum' de verduras y gambas

La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables. Hoy te desvelamos cómo hacer los típicos dim sum.

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Tiempo de preparación: 105 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de trigo de fuerza
  • 1 y 1/2 dl de agua hirviendo
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de col  china
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 3 cuch. de aceite de girasol
  • 1 cuch.  de vinagre de arroz
  • 200 gr.  de gambas peladas
  • 1  clara de huevo
  • Sal

Elaboración:

  1. Para hacer la masa: tamizar la harina y añadir el agua hirviendo. Mezclar con varillas y, si es preciso, añadir más agua para que la masa quede elástica -ni muy húmeda ni muy seca-; trabajar hasta que se despegue. Formar una bola y dejar reposar 1 hora tapada con un paño.
  2. Rallar la zanahoria. Cortar la col en juliana. Picar la cebolleta y el puerro (reservar las hojas verdes).
  3. Sofreir las verduras. Calentar la mitad del aceite en una sartén y sofreír las verduras suavemente junto con el jengibre pelado y rallado. Sazonar con una pizca de sal.
  4. Incorporar las gambas. Apartar las verduras a un lado, agregar el resto del aceite y calentar. Añadir las gambas picadas (reservar alguna para decorar) y freír durante unos minutos. Mezclar con las verduras y sazonar con el vinagre de arroz. Dar el punto de sal. Retirar y enfriar.
  5. Estirar la masa con un rodillo. Con ayuda de un cortapastas, hacer unos círculos y pasar de nuevo el rodillo para que queden finos. Pintar el borde con clara de huevo.
  6. Rellenar los círculos de masa con la preparación de verduras y gambas. Dividir en dos y cerrar la mitad formando un saquito y dejar la otra semiabierta, dándole forma de cestita.
  7. Cocer al vapor durante 15 minutos. Decorar con las gambas reservadas salteadas.

Una buena idea:

Puedes comprar masa preparada de wanton. Déjala 20 minutos a temperatura ambiente. Rellena, cierra y fríe en abundante aceite. También están deliciosos.

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