'Dim sum' de verduras y gambas

La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables. Hoy te desvelamos cómo hacer los típicos dim sum.
Dim Sum De Verduras Y Gambas.

Una buena idea:

Puedes comprar masa preparada de wanton. Déjala 20 minutos a temperatura ambiente. Rellena, cierra y fríe en abundante aceite. También están deliciosos.

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 105min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 gr. de harina de trigo de fuerza
  • 1 y 1/2 dl de agua hirviendo
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de col  china
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 3 cuch. de aceite de girasol
  • 1 cuch.  de vinagre de arroz
  • 200 gr.  de gambas peladas
  • 1  clara de huevo
  • Sal

Preparación

Para hacer la masa: tamizar la harina y añadir el agua hirviendo

Mezclar con varillas y, si es preciso, añadir más agua para que la masa quede elástica -ni muy húmeda ni muy seca-; trabajar hasta que se despegue

Formar una bola y dejar reposar 1 hora tapada con un paño

Rallar la zanahoria

Cortar la col en juliana

Picar la cebolleta y el puerro (reservar las hojas verdes)

Sofreir las verduras

Calentar la mitad del aceite en una sartén y sofreír las verduras suavemente junto con el jengibre pelado y rallado

Sazonar con una pizca de sal

Incorporar las gambas

Apartar las verduras a un lado, agregar el resto del aceite y calentar

Añadir las gambas picadas (reservar alguna para decorar) y freír durante unos minutos

Mezclar con las verduras y sazonar con el vinagre de arroz

Dar el punto de sal

Retirar y enfriar

Estirar la masa con un rodillo

Con ayuda de un cortapastas, hacer unos círculos y pasar de nuevo el rodillo para que queden finos

Pintar el borde con clara de huevo

Rellenar los círculos de masa con la preparación de verduras y gambas

Dividir en dos y cerrar la mitad formando un saquito y dejar la otra semiabierta, dándole forma de cestita

Cocer al vapor durante 15 minutos

Decorar con las gambas reservadas salteadas

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