Una buena idea:
Puedes comprar masa preparada de wanton. Déjala 20 minutos a temperatura ambiente. Rellena, cierra y fríe en abundante aceite. También están deliciosos.
Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 105min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 gr. de harina de trigo de fuerza
- 1 y 1/2 dl de agua hirviendo
- 1 zanahoria
- 1/4 de col china
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 3 cuch. de aceite de girasol
- 1 cuch. de vinagre de arroz
- 200 gr. de gambas peladas
- 1 clara de huevo
- Sal
Preparación
Para hacer la masa: tamizar la harina y añadir el agua hirviendo
Mezclar con varillas y, si es preciso, añadir más agua para que la masa quede elástica -ni muy húmeda ni muy seca-; trabajar hasta que se despegue
Formar una bola y dejar reposar 1 hora tapada con un paño
Rallar la zanahoria
Cortar la col en juliana
Picar la cebolleta y el puerro (reservar las hojas verdes)
Sofreir las verduras
Calentar la mitad del aceite en una sartén y sofreír las verduras suavemente junto con el jengibre pelado y rallado
Sazonar con una pizca de sal
Incorporar las gambas
Apartar las verduras a un lado, agregar el resto del aceite y calentar
Añadir las gambas picadas (reservar alguna para decorar) y freír durante unos minutos
Mezclar con las verduras y sazonar con el vinagre de arroz
Dar el punto de sal
Retirar y enfriar
Estirar la masa con un rodillo
Con ayuda de un cortapastas, hacer unos círculos y pasar de nuevo el rodillo para que queden finos
Pintar el borde con clara de huevo
Rellenar los círculos de masa con la preparación de verduras y gambas
Dividir en dos y cerrar la mitad formando un saquito y dejar la otra semiabierta, dándole forma de cestita
Cocer al vapor durante 15 minutos
Decorar con las gambas reservadas salteadas