Molde de torta del Casar

La Torta del Casar es uno de los quesos más reconocidos de Extremadura y es popular por su fuerte sabor. Te proponemos una receta con este queso como ingrediente clave. ¡Toma nota!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar la tapa superior del queso y retirarla.
  2. Sacar el queso con una cuchara y ponerlo en el vaso de la batidora.
  3. Añadir la nata y batir.
  4. Agregar los huevos y continuar batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
  5. Verter en un molde previamente engrasado y cocer al baño maría, durante 50 minutos, en el horno pre-calentado a 180 ºC.
  6. Comprobar la cocción pinchando el centro con una aguja (debe salir limpia).
  7. Tapar con papel de aluminio cuando la superficie empiece a dorarse.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar.
  9. Desmoldar y acompañar con unas tostas de pan con pasas y una ensalada verde.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...