Molde de torta del Casar

La Torta del Casar es uno de los quesos más reconocidos de Extremadura y es popular por su fuerte sabor. Te proponemos una receta con este queso como ingrediente clave. ¡Toma nota!
Molde de torta del Casar

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 torta del Casar
  • 5 huevos
  • 150 ml de nata

Preparación

Cortar la tapa superior del queso y retirarla

Sacar el queso con una cuchara y ponerlo en el vaso de la batidora

Añadir la nata y batir

Agregar los huevos y continuar batiendo hasta conseguir una masa cremosa

Verter en un molde previamente engrasado y cocer al baño maría, durante 50 minutos, en el horno pre-calentado a 180 ºC

Comprobar la cocción pinchando el centro con una aguja (debe salir limpia)

Tapar con papel de aluminio cuando la superficie empiece a dorarse

Sacar del horno y dejar enfriar

Desmoldar y acompañar con unas tostas de pan con pasas y una ensalada verde

Recomendamos en