Flan de Torta del Casar

La Torta del Casar es uno de los quesos más reconocidos de Extremadura y es popular por su fuerte sabor. Te proponemos una receta con este queso como ingrediente clave.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 torta del Casar
  • 5 huevos
  • 150 ml de nata


Elaboración:

  1. Cortar la tapa superior del queso y retirarla. Sacar el queso con una cuchara y ponerlo en el vaso de la batidora. Añadir la nata y batir. Agregar los huevos y continuar batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
  2. Verter en un molde previamente engrasado y cocer al baño maría, durante 50 minutos, en el horno pre-calentado a 180 ºC.
  3. Comprobar la cocción pinchando el centro con una aguja (debe salir limpia). Tapar con papel de aluminio cuando la superficie empiece a dorarse.
  4. Sacar del horno y dejar enfriar.
  5. Desmoldar y acompañar con unas tostas de pan con pasas y una ensalada verde.

Continúa leyendo nuestras recetas...