Fritos de calabacín
Este sabroso y crujiente entrante vegetal se prepara en muy poco tiempo. Con estos "fritos" de calabacín conquistarás a tus comensales.
Ingredientes:
- 750 gramos de calabacines
- Un par de ajetes
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- Menta seca
- 140 gramos de harina común
- Sal
- Pimienta
- 3 huevos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tipo de receta: Verduras
Elaboración:
- Lava y ralla los calabacines de forma muy fina, y después, escúrrelos bien para que suelten todo el líquido posible.
- En un bol mezcla los calabacines rallados y secados, junto con los ajetes y las hierbas my picadas.
- Añade la harina y los huevos, la pizca de sal y pimienta al gusto y bate todos los ingredientes hasta conseguir una especie de pasta.
- Pon una sartén antiadherente al fuego con un chorrito de aceite.
- Cuando esté caliente, vierte porciones de la pasta a la sartén y dáles forma redondeada y aplanada, como si fueran tortitas. Dora los fritos por cada lado durante un par de minutos y después, sácalos de la sartén y cólocalos en una fuente con papel de cocina para que escurran.
Los fritos de calabacín están realmente deliciosos si se consumen recién hechos -calientes y bien crujientes- aunque se pueden incluso congelar durante un par de meses sin que pierdan nada de sabor. En ese caso, cuando vayas a servirlos, descongélalos metiéndolos al horno a 180ºC durante un par de minutos para que vuelvan a estar crujientes.
Estos fritos se pueden acompañar de salsas variadas (alioli, mayonesa, de queso...) aunque la receta original incluye salsa de yogurt. ¡Sírvelos con la que más te guste!