Hamburguesa de chorizo y alubias

Puedes hacer la masa a mano. Tritura las alubias con una cuchara de madera y deshaz la carne con las manos y amasa después.
Hamburguesa de chorizo y alubias

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 g de chorizo para cocinar sin piel
  • 3 salchichas de cerdo frescas sin piel
  • 1/4 de cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 300 g de alubias cocidas y escurridas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cilantro picado

Preparación

En un procesador de alimentos, tritura y mezcla el chorizo, la carne de las salchichas, el pimentón, el zumo de lima y el cilantro, hasta que estén bien combinados

Agrega las alubias y repite la operación

Bate el huevo

Echa la masa en un bol y añade el huevo mientras amasas con las manos

Estará listo cuando la mezcla esté lo suficientemente consistente como para darle forma de hamburguesas

Dóralas en una sartén por ambas caras con aceite caliente u hornéalas durante 10 minutos, dándoles la vuelta a los 5 minutos

Monta las hamburguesas y sirve

Recomendamos en