Hamburguesa de chorizo y alubias

Puedes hacer la masa a mano. Tritura las alubias con una cuchara de madera y deshaz la carne con las manos y amasa después.

Ingredientes:

  • 100 g de chorizo para cocinar sin piel
  • 3 salchichas de cerdo frescas sin piel
  • 1/4 de cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 300 g de alubias cocidas y escurridas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cilantro picado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. En un procesador de alimentos, tritura y mezcla el chorizo, la carne de las salchichas, el pimentón, el zumo de lima y el cilantro, hasta que estén bien combinados.
  2. Agrega las alubias y repite la operación. Bate el huevo. Echa la masa en un bol y añade el huevo mientras amasas con las manos. Estará listo cuando la mezcla esté lo suficientemente consistente como para darle forma de hamburguesas.
  3. Dóralas en una sartén por ambas caras con aceite caliente u hornéalas durante 10 minutos, dándoles la vuelta a los 5 minutos.
  4. Monta las hamburguesas y sirve.

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