Milhojas con gorgonzola y pera

Entre las millones de variedades de queso que existen el mundo, el gorgonzola es, sin duda, uno de los más deliciosos. Preparamos una deliciosa receta con este ingrediente base.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

• 4 peras
• 1 paquete de hojas de pasta filo
• 300 gr de queso gorgonzola dulce
• mantequilla
• zumo de limón
• romero fresco


X

Elaboración:

  1. Pelar las peras. Conservar una entera para decorar y trocear el resto. Rociarlas con zumo de limón.
  2. Separar las hojas de la pasta filo y hacer cuadrados de 10 x 5 cm. Se necesitan, mínimo, 15 cuadrados para cada porción porque los agrupamos en montoncitos de 5 y necesitamos hacer, al menos tres capas del milhojas (no obstante podemos poner los que queramos y hacer cuantos pisos queramos del milhojas).
  3. Derretir 4 cucharadas de mantequilla en el microondas y untar con ella las hojas que se vayan a utilizar. Agruparlas en montoncitos de 5 hojas y colocarlas en la bandeja de horno sobre papel sulfurado. Hornear hasta que estén dorados y crujientes los bloques.
  4. Mientras, saltear en mantequilla las peras troceadas hasta que estén tiernas. Salpimentarlas. Desmigar el queso con un tenedor y añadir las peras troceadas. Mezclar bien.
  5. Cortar en gajos gruesos la pera  reservada y saltearlos en mantequilla. Salpimentar.
  6. Alternar una capa de pasta filo (las que hemos horneado de cinco en cinco) con otra de queso y pera. Lo haremos al menos tres veces, hasta formar el milhojas.
  7. Decorar con gajos de pera salteados y romero.

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