Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- • 4 peras• 1 paquete de hojas de pasta filo• 300 gr de queso gorgonzola dulce• mantequilla• zumo de limón• romero fresco
- X
Preparación
Pelar las peras
Conservar una entera para decorar y trocear el resto
Rociarlas con zumo de limón
Separar las hojas de la pasta filo y hacer cuadrados de 10 x 5 cm
Se necesitan, mínimo, 15 cuadrados para cada porción porque los agrupamos en montoncitos de 5 y necesitamos hacer, al menos tres capas del milhojas (no obstante podemos poner los que queramos y hacer cuantos pisos queramos del milhojas)
Derretir 4 cucharadas de mantequilla en el microondas y untar con ella las hojas que se vayan a utilizar
Agruparlas en montoncitos de 5 hojas y colocarlas en la bandeja de horno sobre papel sulfurado
Hornear hasta que estén dorados y crujientes los bloques
Mientras, saltear en mantequilla las peras troceadas hasta que estén tiernas
Salpimentarlas
Desmigar el queso con un tenedor y añadir las peras troceadas
Mezclar bien
Cortar en gajos gruesos la pera reservada y saltearlos en mantequilla
Salpimentar
Alternar una capa de pasta filo (las que hemos horneado de cinco en cinco) con otra de queso y pera
Lo haremos al menos tres veces, hasta formar el milhojas
Decorar con gajos de pera salteados y romero