Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 4 volovanes de ración
- - 8 huevos
- - 300 ml de nata líquida ligera
- - Sal
- - Pimienta
- - 250 g de colas de gambas peladas
- - 1 manojo de espárragos verdes
- - Aceite de oliva
Preparación
Poner agua a hervir con un poco de sal
Cortar los espárragos en trozos de 1 cm
Cocer la mitad durante unos minutos en el agua hirviendo, escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del agua fría para cortar la cocción
Sazonar las gambas con sal
Batir los huevos con 100 ml de nata y salpimentar
Saltear las gambas en un poco de aceite en una sartén y agregar los espárragos cocidos; dar unas vueltas
Incorporar los huevos batidos con la nata a la sartén; remover constantemente hasta que los huevos se cuajen ligeramente
Para hacer la salsa, cocer en agua con sal el resto de los espárragos verdes Escurrir
Triturar con 200 ml de nata hasta obtener una salsa homogénea; salpimentar (colar si fuera necesario)
Calentar el horno y meter los volovanes vacíos para que se calienten
Servir los volovanes rellenos con el revuelto de huevo, gambas y espárragos caliente y napados con un poco de salsa
Presntar la que sobre en una salsera aparte
Elaboración de la receta: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo