Volován con revuelto de trigueros y gambas

Los huevos revueltos se pueden preparar de muchas maneras: con setas, con beicon, con pisto, con calabacín salteado… o como te proponemos en esta receta.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

- 4 volovanes de ración

- 8 huevos

- 300 ml de nata líquida ligera

- Sal

- Pimienta

- 250 g de colas de gambas peladas

- 1 manojo de espárragos verdes

- Aceite de oliva

Elaboración:

1. Poner agua a hervir con un poco de sal. Cortar los espárragos en trozos de 1 cm. Cocer la mitad durante  unos minutos en el agua hirviendo, escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del agua fría para cortar la cocción.

2. Sazonar las gambas con sal. Batir los huevos con 100 ml de nata y salpimentar. 

3. Saltear las gambas en un poco de aceite en una sartén y agregar los espárragos cocidos; dar unas vueltas.

4. Incorporar los huevos batidos con la nata a la sartén; remover constantemente hasta que los huevos se cuajen ligeramente.  

5. Para hacer la salsa, cocer en agua con sal el resto de los espárragos verdes  Escurrir. Triturar con 200 ml de nata hasta obtener una salsa homogénea; salpimentar (colar si fuera necesario).

6. Calentar el horno y meter los volovanes vacíos para que se calienten.

7. Servir los volovanes rellenos con el revuelto de huevo, gambas y espárragos caliente y napados con un poco de salsa. Presntar la que sobre en una salsera aparte.

 

Elaboración de la receta: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

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