Volován con revuelto de trigueros y gambas

Los huevos revueltos se pueden preparar de muchas maneras: con setas, con beicon, con pisto, con calabacín salteado… o como te proponemos en esta receta.
Volován con revuelto de trigueros y gambas

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 4 volovanes de ración
  • - 8 huevos
  • - 300 ml de nata líquida ligera
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - 250 g de colas de gambas peladas
  • - 1 manojo de espárragos verdes
  • - Aceite de oliva

Preparación

Poner agua a hervir con un poco de sal

Cortar los espárragos en trozos de 1 cm

Cocer la mitad durante  unos minutos en el agua hirviendo, escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del agua fría para cortar la cocción

Sazonar las gambas con sal

Batir los huevos con 100 ml de nata y salpimentar

Saltear las gambas en un poco de aceite en una sartén y agregar los espárragos cocidos; dar unas vueltas

Incorporar los huevos batidos con la nata a la sartén; remover constantemente hasta que los huevos se cuajen ligeramente

Para hacer la salsa, cocer en agua con sal el resto de los espárragos verdes  Escurrir

Triturar con 200 ml de nata hasta obtener una salsa homogénea; salpimentar (colar si fuera necesario)

Calentar el horno y meter los volovanes vacíos para que se calienten

Servir los volovanes rellenos con el revuelto de huevo, gambas y espárragos caliente y napados con un poco de salsa

Presntar la que sobre en una salsera aparte

 Elaboración de la receta: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

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