Brocheta de queso con uvas

La temporada de las uvas oscila entre los meses de otoño y principios de invierno, así que si te resulta más sencillo puedes cambiar de fruta: cerezas, arándanos, ciruelas, higos..., incluso melón o albaricoque. Otra opción: el membrillo.

Ingredientes:

  • 100 g de queso de cabra
  • 100 g de queso brie
  • 1/2 cucharada de cebollino picado
  • 1/2 cucharada de trufa picada
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • 3 cucharadas de crocanti de almendra tostada
  • 24 uvas.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar la corteza a los quesos y desmenuzarlos por separado en dos boles diferentes.
  2. Mezclar el cebollino con el queso de cabra y la trufa con el brie.
  3. Formar las bolitas y bañar las de queso de cabra con semillas de amapola y las de brie con crocanti de almendra.
  4. Pelar las uvas.
  5. Formar las brochetas alternando las dos clases de bolitas de queso con uvas peladas.
  6. Servir a continuación en cucharillas o platillos de aperitivo.

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