Empanadillas de carne

Nos decantamos por la forma tradicional y más sencilla de preparar las empanadillas.
Empanadillas de Carne

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 300 gr. de harina de trigo
  • Sal
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • De 1 a 2 cuch. de agua fría
  • Para el relleno:
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gr. de carne picada de añojo
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 huevos duros
  • 150 gr. de maíz dulce en grano
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 huevo
  • Azúcar glas

Preparación

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal

Añadir la mantequilla en trozos a temperatura ambiente

Trabajar la mezcla con las yemas de los dedos, añadiendo un poco de agua fría para ligar la masa (estará lista cuando se despegue de las manos)

Formar una bola, envolver con film de cocina y reservar en la nevera 1 hora

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo

Sofreír en el aceite caliente

Añadir la carne y saltear durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando

Agregar las pasas y cocer unos minutos

Retirar y mezclar con el maíz y los huevos duros picados

Salpimentar

Dejar que se entibie

Precalentar el horno a 180 ºC

Estirar la masa y recortar 12 círculos

Disponer 1 cucharada del relleno en el centro, mojar los bordes ligeramente con agua y cerrar la empanadilla, enrollando el borde o presionando con un tenedor, para que quede bien sellada

Repetir la operación hasta formar 12 empanadillas

Batir el huevo y pintar las empanadillas

Freírlas en aceite hirviendo y escurrirlas en papel de cocina o disponerlas sobre una bandeja refractaria y hornear hasta que estén doradas (25-30 minutos)

Sacar y dejar reposar 1 minuto

Si se quiere espolvorear con azúcar glas (contrasta con la carne y le da un toque curioso) y servir a continuación

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