Tapitas de queso provolone

Este queso se acompaña de un buen vino blanco frío, pero, si le añades los embutidos, también puede casar bien con un tinto a temperatura ambiente. ¡Tú decides!
Tapitas de queso provolone

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 g de queso provolone
  • 1 tomate
  • 1 barra de pan
  • Orégano
  • Taquitos de chorizo o de jamón opcionales.

Preparación

Cortar el pan en rebanadas y tostar por la parte superior

Limpiar bien el  tomate y cortarlo en rodajas

Luego, cortar el provolone en láminas

Colocar el pan en una superficie apta para horno y, encima, el queso y el tomate

Espolvorear las tapas con un poco de orégano

Introducirlas en el horno a 170 °C hasta que el queso se derrita

Si se quieren taquitos de embutido, sacar las tapas cuando el queso se empiece a derretir, poner unos pocos encima de cada tapa y meter en el horno de nuevo unos minutos más

Recomendamos en