Tapitas de queso provolone

Este queso se acompaña de un buen vino blanco frío, pero, si le añades los embutidos, también puede casar bien con un tinto a temperatura ambiente. ¡Tú decides!

Ingredientes:

  • 200 g de queso provolone
  • 1 tomate
  • 1 barra de pan
  • Orégano
  • Taquitos de chorizo o de jamón opcionales.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Cortar el pan en rebanadas y tostar por la parte superior.
  2. Limpiar bien el  tomate y cortarlo en rodajas.
  3. Luego, cortar el provolone en láminas.
  4. Colocar el pan en una superficie apta para horno y, encima, el queso y el tomate.
  5. Espolvorear las tapas con un poco de orégano.
  6. Introducirlas en el horno a 170 °C hasta que el queso se derrita.
  7. Si se quieren taquitos de embutido, sacar las tapas cuando el queso se empiece a derretir, poner unos pocos encima de cada tapa y meter en el horno de nuevo unos minutos más.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...