Barritas de 'crumble' de frambuesa

Estas crujientes barritas son perfectas para el desayuno o la merienda. Con un dulce relleno de frambuesas, te chuparás los dedos.

Ingredientes:

barritas de frambuesa
iStock
  • 1/2 taza de almendras tostadas enteras
  • 1 3/4 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla fría sin sal, cortada en cubos
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 5 tazas de frambuesas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Pica las almendras en trozos grandes y resérvalas.
  2. Coloca la harina y la sal en el fondo de un tazón grande y revuelve para combinar.
  3. Agrega los cubos de mantequilla a la mezcla de harina. Revuélvelos para que queden cubiertos y usa los dedos para incorporar la mantequilla a la harina hasta que los trozos de mantequilla más grandes sean del tamaño de guisantes pequeños. También puedes utilizar una batidora de repostería para conseguirlo.
  4. Divide la mezcla de mantequilla y harina en dos tazones.
  5. Rocía agua fría sobre el primer tazón y usando una cuchara o espátula amasa la masa en forma de bola. Envuelve la masa en una envoltura de plástico, aplanándola. Deja enfriar durante 1 hora, hasta que esté firme.
  6. Agrega azúcar y las almendras picadas al segundo tazón de mezcla de mantequilla y harina y usa las yemas hasta conseguir forma una especia de ' crumble' de migas. 
  7. Precalienta el horno a 190ºC. Cubre un molde para pasteles con spray antiadherente y forre la parte inferior y dos lados con un trozo de papel pergamino ajustado. 
  8. En una encimera enharinada coloca la primera masa y aplástala, formando un cuadrado fino. Coloca la masa en el fondo del molde preparado.
  9. Vierte las frambuesas picadas sobre la base y espolvoree uniformemente con la cobertura de migas. 
  10. Hornea el pastel durante unos 50 minutos, cubriéndolo con papel aluminio si se dora antes de que esté listo.
  11. Pasado ese tiempo, sácalo, déjalo enfriar, sácalo del molde y corta cuadraditos para formar las barritas. ¡Y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...