Bizcocho de crema agria y chips de chocolate

Si estás aburrida del bollo de yogur de toda la vida, prueba esta versión con nata agria, canela y chocolate.

Ingredientes:

Bizcocho de chocolate
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Bizcocho:

  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gramos de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • Una cucharada y media de extracto de vainilla
  • 2 tazas de crema agria (sour cream o nata agria, todo es lo mismo)
  • 390 gramos de harina corriente
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharadita y media de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharaditas de sal fina
     

Relleno y cobertura:

  • 2 tazas chips de chocolate negro (porcentaje al gusto)
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 175 ° C. Unta con mantequilla un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas y cubre el fondo con papel pergamino si lo crees conveniente.
  2. Bate con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
  3. Separa las yemas de huevo de la clara y añádelas junto a la vainilla. Bate de nuevo.
  4. En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes secos tamizados: la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura.
  5. Añade al bol inicial los ingredientes secos, mezcla bien y suma también poco a poco la crema agria. Trabaja la masa con las varillas de la batidora hasta que esté suave y espesa.
  6. Aparte, bate las claras de huevo y las añades suavemente a la masa antes de volver a mezclar para terminar el proceso.
  7. Para la cobertura y el relleno, mezcla en un recipiente aparte la canela con el azúcar indicado en la lista de ingredientes.
  8. Extiende la mitad de la masa en el fondo del molde. espolvorea la mita de la mezcla de canela y azúcar y una de las dos tazas de chips de chocolate negro. Extiende bien con la espátula de silicona.
  9. Vierte el resto de la masa y repite la operación con la canela y los chips de chocolate para la parte superior del pastel.
  10. Hornea la mezcla a 175º durante 40-50 minutos, depende del horno. La prueba que dice cuando está listo el bizcocho es introducir un palillo en el medio del bollo y que salga limpio. 
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Rubén García

Rubén García

Durante años me dediqué a la comunicación deportiva, pero me di cuenta a tiempo de que en mi otra gran pasión, la gastronomía, no era tan alto el riesgo de sufrir esguinces de tobillo. Ser "entrenador personal" del paladar es mucho más placentero. Yo me lo guiso, yo me lo como, y de paso lo comparto, porque las comidas inolvidables son las que se disfrutan en buena compañía.

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