Bizcocho de crema agria y chips de chocolate
Si estás aburrida del bollo de yogur de toda la vida, prueba esta versión con nata agria, canela y chocolate.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- Una cucharada y media de extracto de vainilla
- 2 tazas de crema agria (sour cream o nata agria, todo es lo mismo)
- 390 gramos de harina corriente
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una cucharadita y media de bicarbonato de sodio
- 3/4 de cucharaditas de sal fina
Relleno y cobertura:
- 2 tazas chips de chocolate negro (porcentaje al gusto)
- 100 gramos de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela en polvo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Elaboración:
- Calienta el horno a 175 ° C. Unta con mantequilla un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas y cubre el fondo con papel pergamino si lo crees conveniente.
- Bate con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
- Separa las yemas de huevo de la clara y añádelas junto a la vainilla. Bate de nuevo.
- En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes secos tamizados: la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura.
- Añade al bol inicial los ingredientes secos, mezcla bien y suma también poco a poco la crema agria. Trabaja la masa con las varillas de la batidora hasta que esté suave y espesa.
- Aparte, bate las claras de huevo y las añades suavemente a la masa antes de volver a mezclar para terminar el proceso.
- Para la cobertura y el relleno, mezcla en un recipiente aparte la canela con el azúcar indicado en la lista de ingredientes.
- Extiende la mitad de la masa en el fondo del molde. espolvorea la mita de la mezcla de canela y azúcar y una de las dos tazas de chips de chocolate negro. Extiende bien con la espátula de silicona.
- Vierte el resto de la masa y repite la operación con la canela y los chips de chocolate para la parte superior del pastel.
- Hornea la mezcla a 175º durante 40-50 minutos, depende del horno. La prueba que dice cuando está listo el bizcocho es introducir un palillo en el medio del bollo y que salga limpio.