Bizcocho relleno de dulce de leche

Un bizcocho relleno de dulce de leche hará las delicias de tus meriendas familiares. Anímate con esta sencilla receta.
Bizcocho relleno de dulce de leche

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 4 huevos
  • - 60 g e mantequilla
  • - 135 g e azúcar
  • - 125 g de harina de fuerza
  • - 350 g de dulde ce leche
  • - 100 ml de nata
  • - 150 g de mezcla de muesli de frutos secos
  • - sal.
  • Para el almíbar:
  • - 75 g de azúcar
  • - 50 ml de agua.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Derretir la mantequilla en un cazo a fuego suave

Tamizar  la harina en un bol junto con un pellizco de sal

Batir los huevos en un bol aparte; añadir el azúcar y, con la batidora eléctrica, batir unos 6 minutos hasta que aumenten su volumen y quede una mezcla muy ligera

Añadir un tercio de la harina sobre el batido y mezclar

Agregar el resto de la harina en dos veces, sin añadir la segunda vez hasta que se haya integrado totalmente la primera

Finalmente, incorporar la mantequilla derretida y mezclar bien con una espátula

Pasar la mezcla a un molde redondo para bizcocho, previamente enmantequillado y enharinado (si es de silicona no hace falta este paso)

Darle unos ligeros golpes al recipiente para eliminar cualquier burbuja de aire que se haya formado en la masa

Poner el molde sobre la rejilla del horno y hornear durante 25 minutos

Pincharlo para verificar la cocción

Sacarlo, desmoldarlo y dejar enfriar

Mientras, poner el azúcar en un cazo con el agua y llevar a punto de ebullición

Cocer hasta obtener un almíbar

Cortar el bizcocho por la mitad, horizontalmente

Mezclar el dulce de leche con la nata y el muesli ligeramente picado (reservar un poco para decorar por encima)

Esparcir esta mezcla sobre la base del bichoco y cubrir con la otra mitad del bizcocho

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Pintar la superficie y los laterales con el almíbar

Espolvorear por encima con el resto del muesli picado y reservar en un sitio fresco hasta el momento de servir

Un plus: el dulce de leche se vende ya hecho

También lo puedes preparar en casa cociendo 1 litro de leche, 350 g de azúcar, un poco de vainilla en polvo y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, pero tardarás unas dos horas en prepararlo y debes estar muy pendiente de él, pues hay que removerlo constantemente y sin dejar que hierva

Pero existe una manera muy sencilla de hacer dulce de leche: con un bote de leche condensada

Retira el papel al bote y, sin abrirlo, colócalo, volcado, en un cazo hondo con agua (siempre debe estar cubierto de agua)

Cuece a fuego medio durante una hora

Deja enfriar el bote y ábrelo; nunca se debe abrir la lata mientras esté caliente

La leche condensada tiene que tener un color de café con leche oscuro

Si quieres hacerlo más rápido con la olla exprés lo conseguirás en 30 minutos

A este dulce también se le llama cajeta en algunas localidades

Realización de la receta: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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