Bolsitas de manzana y nueces

Bolsitas de manzana y nueces

Frutos secos, manzana, una crep recién hecha… son los ingredientes principales para un delicioso y energético postre de invierno.

2 minutos
Bolsitas de manzana y nueces

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para las creps:

- 4 huevos.

- 250 g de harina.

- 1/2 litro de leche.

- 10 g de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 50 g de mantequilla (o 2 cucharadas de aceite de girasol).

- Mantequilla para engrasar la sartén.

 

Para el relleno:

- 2 manzanas Granny Smith.

- 220 g de azúcar.

- 80 g de nueces peladas.

- 40 g de mantequilla.

- 2 dl de zumo de naranja.

- La piel de 2 naranjas.

- Azúcar glas.

Elaboración:

1. Primero preparar la masa de las creps. Batir todos los ingredientes (harina, leche, huevos, mantequilla, azúcar y sal) hasta obtener una masa sin grumos (debe quedar bastante líquida). Dejar reposar 30 minutos, tapada, en la nevera.

2. Mientras, cortar la piel de naranja en tiras y escaldarlas 2 minutos. Refrescarlas.

3. Pelar las manzanas y cortarlas en dados. Espolvorearlos con 40 g de azúcar y saltearlos en una sartén con 30 g de mantequilla.

4. Hacer un caramelo rubio con el resto del azúcar. Agregar el zumo de naranja poco a poco. Llevar a ebullición y dejar reducir un poco.

5. Sacar la masa de la nevera y remover. Calentar una sartén antiadherente engrasada con mantequilla. Cuando esté caliente, añadir un cucharón de masa, remover la sartén para que se extienda por la base y dejar cuajar al fuego (1 minuto aprox). Dar la vuelta y dorar por el otro lado. Sacar y repetir la operación hasta terminar con la masa.

 6. Repartir en cada crep los dados de manzana y las nueces previamente troceadas. Cerrarlas formando una bolsita y sujetar con tiras de naranja.

7. Untarlas con la mantequilla restante derretida y hornear durante 4 minutos a 210 ºC. Espolvorear con el azúcar glas y servir enseguida.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Fruta, Frutos secos, Postres, Postres fáciles

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