Bomba de chocolate con crema chantillí

Dale el toque final a tu postre añadiendo unos frutos rojos sobre la crema de chantillí. ¡Este delicioso postre frío te va a parecer espectacular!

Ingredientes:

Para la bomba de chocolate:

Para la crema chantillí:

  • 4 cucharadas de queso fresco batido desnatado 0% grasa
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de edulcorante líquido 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Cortar el chocolate en trozos y fundirlo junto con la mantequilla al baño María.
  3. Mezclar bien y reservar.
  4. Batir los huevos con batidora eléctrica sobre la olla de agua caliente del baño María durante 2 minutos.
  5. Seguir batiendo fuera del calor hasta conseguir que doble su volumen.
  6. Mezclar con la preparación de chocolate derretido.
  7. Verter en cuatro moldes hondos y redondos de silicona y hornear durante 12 minutos.
  8. Dejar reposar durante unos minutos antes de desmoldar la bomba.
  9. Para hacer la crema chantillí, mezclar el queso con el edulcorante y con la esencia de vainilla.
  10. Montar la clara a punto de nieve e incorporar suavemente a la preparación anterior.
  11. Servir con cada bomba de chocolate.

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