Buñuelos de manzana

Dorados por fuera, suaves y esponjosos por dentro. Son los tradicionales buñuelos de manzana, "frutas de sartén", tan típicos del invierno y que puedes tomar a cualquier hora.

2 minutos
Buñuelos de manzana

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Fruta

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para la masa:

- 250 g de harina.

- 2 huevos.

- 60 g de azúcar glas.

- 350 ml de leche.

- 2 cucharadas de aceite de oliva suave.

- Sal.

 

Relleno:

- 2 manzanas reineta grandes.

- 200 ml de aceite de oliva.

- 75 g de azúcar.

Elaboración:

1. Poner la harina, previamente tamizada, en  un recipiente dejando un hueco en el centro, en forma de volcán.

2. Verter en él los huevos, el aceite, el azúcar y un pellizco de sal. Mezclar todo con unas varillas de globo e incorporar la leche poco a poco. Continuar trabajando hasta obtener una masa homogénea. Dejarla en reposo durante 2 horas.

3. Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas de 1/2 cm y a su vez cada rodaja  en cuatro trozos. Sumergirlos en la masa.

4. Freírlas en el aceite caliente durante 3 minutos.  Para ello,  coger una cucharada de masa, poner la cuchara sobre el aceite y girarla con cuidado para la masa caiga en él sin desparramarse.

5. Una vez dorados los buñuelos, escurrirlos sobre papel absorbente. Espolvorearlos con azúcar glas.

 

Un plus:  Añade a la masa unas gotas de anís, le dará un toque de sabor.

Sirve los buñuelos de manzana templados y acompañados de una bola de helado de vainilla o bien con un chorlito de nata.

 

Un consejo: el aceite debe estar caliente pero en su punto justo. Si está poco caliente, la masa se hundirá al fondo de la sartén; si está excesivamente caliente, se formará una especie de costra alrededor del buñuelo que impedirá que "suba" de volumen. Un  truco para saber si la temperatura es la adecuada es añadir una tira de peladura de limón mientras el aceite se calienta; cuando la piel de limón  comience a dorarse, el aceite está preparado.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS