Cinnamon rolls

Casan perfectamente con una taza de chocolate o de té negro sueco con gusto a ruibarbo y fresa.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 750 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 35 g de levadura fresca
  • 300 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida

Para la decoración:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar perlado
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para la masa, primero derrite la mantequilla en el microondas unos 30 segundos y calienta la leche. Luego, desmenuza la levadura y añádele la leche y la mantequilla. Remueve hasta que quede una masa fina y unida. Coloca la harina, el azúcar, la sal, el cardamomo, el huevo batido y la mezcla que has elaborado antes en un bol grande. Mézclalo todo y haz una bola. A continuación, tapa con papel film y deja reposar 1 hora.
  2. Extiende la masa en forma rectangular, que quede fina. Para hacer el relleno, mezcla en un bol la mantequilla con azúcar, el agua y la canela. Después, extiende la mezcla sobre la masa.
  3. Enrolla la masa a lo largo. Para cerrar los bordes, puedes humedecerlos con un poco de agua. Corta el rollo de masa en trozos no muy grandes y colócalos en el horno, con papel vegetal en la base. Déjalos reposar hasta que doblen su volumen y, luego, precalienta el horno a 190 °C. Hornea unos 30 minutos o hasta que veas que están dorados.
  4. Para la decoración, bate un huevo y mézclalo con agua y el azúcar perlado a tu gusto. Utilízalo para pintar la superficie de los rollos. Mete 10 minutos más en el horno.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}