Cuadraditos de muesli y dátiles

El toque de los dátiles aporta dulzor a estos cuadraditos crujientes de muesli, que son perfectos para llenarse de energía en el desayuno.

Ingredientes:

cuadraditos de muesli y dátiles
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Para el muesli:

  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/4 taza de azúcar cruda o turbinado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3/4 tazas de copos de avena
  • 3/4 taza más 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Unas ralladuras de nuez moscada fresca
  • Una pizca o dos de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal marina gruesa

Para el relleno:

  • 1 1/2 tazas de dátiles sin hueso, picados
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Caliente el horno a 200ºC. Engrasa el fondo y los lados de un molde cuadrado.
  2. En una cacerola pequeña, combina los dátiles, el agua y la ralladura de naranja a fuego lento, hirviendo a fuego lento durante 5 a 10 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido y la mezcla se haya espesado.
  3. En un bol grande, mezcla los azúcares y el aceite o la mantequilla. Agrega la avena, la harina, las especias, el bicarbonato de sodio y la sal y revuelve todo para combinar los ingredientes.
  4. Coloca la mitad de la masa en el fondo del molde preparado. A continuacón vierte la mezcla de dátiles sobre ella y usa una espátula pequeña para alisar la superficie con el relleno.
  5. Espolvorea la otra mitad de masa de migas sobre la capa de dátiles y vuelve a alisar la superficie.
  6. Hornea el molde durante 25 minutos y después, déjalo enfriar y córtalo en cuadraditos.

Estos cuadraditos de muesli se mantendrán bien a temperatura ambiente durante un par de días, y aguantarán hasta una semana en la nevera. Son perfectos para tomar en el desayuno o antes de realizar ejercicio por la mañana, ya que los dátiles aportan mucha energía. ¡Pruébalos!

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