Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 3 cucharadas de harina de maíz/maicena
- 50 gramos de azúcar en polvo
- 3 limones
- 50 gramos de mantequilla
- 3 yemas de huevo
Preparación
En un bol grande añade la harina de maíz y el azúcar en polvo
Agrega también 275 ml de agua fría y mezcla los ingredientes hasta conseguir una especie de pasta
Ralla finamente la ralladura de los 3 limones en una sartén mediana
Vierte el resto del agua en la cacerola y caliéntala suavemente a fuego lento
Exprime el jugo de limón en la pasta de harina de maíz y después vierte la mezcla en la sartén junto con el agua caliente
Cocina la cuajada hasta que espese, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos
Agrega a la cuajada la mantequilla y luego las yemas de huevo, una a la vez
Calienta la mezcla 1 minuto más y luego retírala del fuego
Deja la cuajada enfriar y luego divídela en frascos esterilizados que deberás conservar en la nevera