Cuajada de limón

¿Alguna vez has querido probar la cuajada de limón? Muy similar al yogur de este sabor, te encantará su textura. ¡Y se prepara de una forma muy fácil!

Ingredientes:

cuajada de limón
iStock
  • 3 cucharadas de harina de maíz/maicena
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 3 limones
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo

Elaboración:

  1. En un bol grande añade la harina de maíz y el azúcar en polvo.
  2. Agrega también 275 ml de agua fría y mezcla los ingredientes hasta conseguir una especie de pasta.
  3. Ralla finamente la ralladura de los 3 limones en una sartén mediana.
  4. Vierte el resto del agua en la cacerola y caliéntala suavemente a fuego lento.
  5. Exprime el jugo de limón en la pasta de harina de maíz y después vierte la mezcla en la sartén junto con el agua caliente.
  6. Cocina la cuajada hasta que espese, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos.
  7. Agrega a la cuajada la mantequilla y luego las yemas de huevo, una a la vez. Calienta la mezcla 1 minuto más y luego retírala del fuego.
  8. Deja la cuajada enfriar y luego divídela en frascos esterilizados que deberás conservar en la nevera.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}