Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Los helados son uno de los placeres indiscutibles del verano. Es refrescante, divertido de tomar y, además, aporta energía y nutrientes. ¡El postre ideal!

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 300 ml de nata líquida
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 1 cuch. de azúcar glas
  • 50 g de piñones
  • 4 cucuruchos de barquillo.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Triturar los piñones con el azúcar glas y 2 cuch. de agua y reservar.
  2. Preparar un caramelo con el azúcar humedecido; y fuera del fuego, añadir 4 cuch. de agua fría y tapar.
  3. Poner de nuevo a fuego suave y disolver el caramelo.
  4. En un bol que soporte calor, batir las yemas, agregando el caramelo en hilo fino.
  5. Ponerlo al baño María y remover hasta que forme picos.
  6. Fuera del fuego, batir todo hasta que se enfríe, agregar la pasta de piñones y la nata líquida montada; mezclar bien.
  7. Pasarlo a un cuenco y congelar durante 6 horas hasta que se endurezca (remover cada 2 horas para que no se formen cristales y quede cremoso).
  8. Hacer unas bolas con la cuchara de servir helados, depositarlas en los cucuruchos y espolvorear con piñones previamente tostados en una sartén sin grasa.
  9. También se le pueden añadir unas pasas, nueces o un poco de sirope.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...