Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Los helados son uno de los placeres indiscutibles del verano. Es refrescante, divertido de tomar y, además, aporta energía y nutrientes. ¡El postre ideal!
Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 300 ml de nata líquida
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 1 cuch. de azúcar glas
  • 50 g de piñones
  • 4 cucuruchos de barquillo.

Preparación

Triturar los piñones con el azúcar glas y 2 cuch

de agua y reservar

Preparar un caramelo con el azúcar humedecido; y fuera del fuego, añadir 4 cuch

de agua fría y tapar

Poner de nuevo a fuego suave y disolver el caramelo

En un bol que soporte calor, batir las yemas, agregando el caramelo en hilo fino

Ponerlo al baño María y remover hasta que forme picos

Fuera del fuego, batir todo hasta que se enfríe, agregar la pasta de piñones y la nata líquida montada; mezclar bien

Pasarlo a un cuenco y congelar durante 6 horas hasta que se endurezca (remover cada 2 horas para que no se formen cristales y quede cremoso)

Hacer unas bolas con la cuchara de servir helados, depositarlas en los cucuruchos y espolvorear con piñones previamente tostados en una sartén sin grasa

También se le pueden añadir unas pasas, nueces o un poco de sirope

Recomendamos en