Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 300 ml de nata líquida
- 120 g de azúcar en polvo
- 1 cuch. de azúcar glas
- 50 g de piñones
- 4 cucuruchos de barquillo.
Preparación
Triturar los piñones con el azúcar glas y 2 cuch
de agua y reservar
Preparar un caramelo con el azúcar humedecido; y fuera del fuego, añadir 4 cuch
de agua fría y tapar
Poner de nuevo a fuego suave y disolver el caramelo
En un bol que soporte calor, batir las yemas, agregando el caramelo en hilo fino
Ponerlo al baño María y remover hasta que forme picos
Fuera del fuego, batir todo hasta que se enfríe, agregar la pasta de piñones y la nata líquida montada; mezclar bien
Pasarlo a un cuenco y congelar durante 6 horas hasta que se endurezca (remover cada 2 horas para que no se formen cristales y quede cremoso)
Hacer unas bolas con la cuchara de servir helados, depositarlas en los cucuruchos y espolvorear con piñones previamente tostados en una sartén sin grasa
También se le pueden añadir unas pasas, nueces o un poco de sirope