Cucurucho de helado de caramelo con piñones

Los helados son uno de los placeres indiscutibles del verano. Es refrescante, divertido de tomar y, además, aporta energía y nutrientes. Si los hacemos de manera casera podremos ahorrar y también 'personalizarlos'....

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

-4 yemas de huevo
-300 ml de nata líquida
-120 g de azúcar en polvo
-1 cuch. de azúcar glas
-50 g de piñones
-4 cucuruchos de barquillo.

Elaboración:

Triturar bien los piñones con el azúcar glas y 2 cucharadas de agua templada. Ponerlo en un cazo al fuego y preparar un caramelo ámbar con este azúcar humedecido. Fuera del fuego, añadir 4 cucharadas de agua fría y tapar enseguida para evitar salpicaduras molestas. Poner de nuevo a fuego suave y disolver el caramelo.

En un bol que soporte el calor, batir las yemas de huevo e ir agregando el caramelo en hilo fino. Ponerlo al baño maría y remover hasta que forme picos. Fuera del fuego, batir todo hasta que se enfríe.

Agregar la pasta de piñones y la nata líquida montada; mezclar bien.

Pasarlo a un cuenco y congelar durante 6 horas hasta que se endurezca (remover cada 2 horas para que
no se formen cristales y quede cremoso).

Hacer unas bolas con la cuchara de servir helados, depositarlas en los cucuruchos y espolvorear con piñones previamente tostados en una sartén sin grasa.

Buena idea: también se le puede añadir unas pasas, nueces o un poco de sirope.

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