Cupcakes de Alex y Claudia

Esta rica receta nos la han pasado dos jovencitos lectores: Claudia y Alejandro Barba Alcántara, de Jaén. ¡Qué rica!

Cupcakes de Alex y Claudia

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Huevos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes para 12 unidades:

Para la base de las cupcakes:
- 110 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 120 gr azúcar
- 3 huevos
- 200 gr harina repostería, tamizarla
- 1y media cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- 60 gr de leche


Para adornar:
Fondant de varios colores (yo utilicé Fondant blanco, ya elaborado, que se puede comprar en cualquier supermercado, y lo tinté con colorante alimentario! Se pusieron los niños de todos los colores...)
Adornos ya preparados: virutas de colores, corazones,...

Elaboración:

1- Poner el horno a calentar 190 grados.
2- Mezclar el azúcar con la mantequilla durante unos 8 minutos hasta que quede una masa esponjosa y blanquecina, es muy importante que la mantequilla no esté demasiado blanda porque si no amarillea y hay que meterlo un poco en la nevera para que se enfríe.
3- Se le añaden los tres huevos uno a uno batiendo cada vez que se incorporan.
4- A la harina tamizada se le añade la sal, la ralladura del limón y la levadura.
5- Se le añade a la mezcla anterior: la harina y la leche.
6- Cuando está bien amasado todo, se rellenan los moldes para magdalenas (3/4 de su capacidad) y se mete en el horno durante 15-17 (se pincha una con un palillo para comprobar si sale limpio)
¡Ya están listas!
7- Se sacan, se dejan enfriar.

 

Para decorar:
1- Se prepara el fondant se cortan en trocitos (suele venir como un bloque de diferentes tamaños, yo utilice uno pequeño de unos 250 gr)
2- Con el tinte se van haciendo los diferentes Fondant de colores, se extienden con un rodillo o bien con las manos consiguiendo una capa fina pero que no se rompa (se trabaja como si fuera plastilina o arcilla) se puede extender un poco de azúcar en la mesa para que no se pegue, a partir de aquí ya es dejar libre la imaginación y decorar las magdalenas cubriéndolas con el fondant y se le echan las virutas, corazoncitos, pepitas de chocolate o cualquier otro adorno de azúcar, también se pueden hacer figuritas con el fondant: ositos, ojos, flores...

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