Cupcakes con fondo de chocolate

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Ingredientes:

cupcakes de fondo de chocolate
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Para el relleno:

  • 200 gramos de queso crema
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente
  • 50 gramos de chocolate negro picado

Para la masa:

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Para preparar el relleno, bate el queso crema, el azúcar granulada y el huevo hasta que queden integrados y añade los trocitos de chocolate picado.
  2. Precalienta el horno a 175ºC.
  3. En un tazón mediano, tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. En un recipiente aparte, mezcla el azúcar moreno, el agua, el aceite, el vinagre y la vainilla.
  5. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega la mezcla de los ingredientes húmedos, revolviendo todo hasta que consigas una pasta cremosa.
  6. Divide la masa en moldes para muffins. Después, vierta un par de cucharadas del relleno de chocolate en el centro de cada cupcake, dividiendo el relleno uniformemente. Usa un cuchillo de mantequilla para mezclar ambas masas de manera decorativa.
  7. Hornea los cupcakes durante 25 minutos, hasta que estén firmes pero jugosos. ¡Y listo!
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