Dutch baby pancake: la tortita alemana más deliciosa

Esta gran torrtita hecha de huevo, harina de trigo y leche es uno de los postres más típicos de la gastronomía germana. ¡Te contamos cómo prepararla en casa!

Ingredientes:

tortita alemana
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  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • 65 gramos de harina para todo uso
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal kosher
  • Si es salado: pimienta negra recién molida, verduras salteadas, bacon o jamón, queso y hierbas.
  • Si es dulce: 1 cucharada de azúcar granulada rebozada, azúcar en polvo para terminar, jugo de limón, almíbar, bayas frescas, chocolate rallado o sirope
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC con una sartén para horno redonda.
  2. En un tazón grande, bate bien los huevos con un batidor o un tenedor.
  3. Agrega la sal y la harina y bate hasta que desaparezcan los grumos.
  4. Agrega la leche, batiendo hasta que quede suave. En este punto, si quieres una tortita dulce, agrega 1 cucharada de azúcar granulada a la masa; si la quieres salada, agrega pimienta negra recién molida. 
  5. Cuando el horno y la sartén para hornear estén completamente calientes, derrite la mantequilla por dentro.
  6. Vierte la masa en la sartén untada con mantequilla y devuélvela al horno. Hornea la tortita durante unos 15 minutos para comenzar, y luego en incrementos adicionales de 1 a 2 minutos hasta que los bordes estén profundamente dorados.
  7. Saca la tortita del horno y sírvela con tus ingredientes favoritos: bacon, queso o jamón si es salada; fruta y siropes si es dulce...
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