Espuma de café irlandés

¿Cuál crees que es el acompañamiento perfecto para este delicioso postre? Nosotros te proponemos rematarlo con unas tejas de chocolate o unos barquillos. ¡La combinación te va a gustar muchísimo!

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 ml de whisky 
  • 2 tazas de café.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y doblen su volumen.
  2. Disolver el café soluble en el whisky.
  3. Verter sobre la mezcla de las yemas y seguir batiendo hasta que se integren por completo.
  4. Montar la nata muy fría.
  5. Incorporarla a la preparación anterior suavemente y con una espátula de goma, para evitar que se baje.
  6. Endulzar el café, agregarle unas gotas de whisky y repartirlo en las copas de servir.
  7. Cubrir con la mezcla de yema y nata preparada.
  8. Alisar la superficie y dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...