Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 45min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 10 cucharadas de mantequilla cortada en trozos pequeños
- Media taza de azúcar morena
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal kosher
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jugo de naranja o manzana
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo grande
- 2 de harina para todo uso
- Para el relleno:
- 340 gramos de higos secos, gruesos y pegajosos
- 100 gramos de puré de manzana
- 2 cucharadas de jugo de naranja o manzana
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación
Mezcla la mantequilla, el azúcar morena, el bicarbonato de sodio, la sal y la miel en el tazón de un procesador de alimentos (o una batidora) Licua todos los ingredientes hasta que quede una masa esponjosa
Agrega el jugo de naranja, luego agrega el huevo y las yemas y continúa licuando todo hasta que quede suave
Para terminar espolvorea la harina, mezclándola hasta que esté combinada
Coloca la masa sobre un tazón, tapándola con un trozo de plástico
Deja enfriar durante una hora
Mientras tanto, prepara el relleno
Corta los higos por la mitad y viértelos en una licuadora
Agrega el puré de manzana, el jugo de naranja y la ralladura y licúalos hasta conseguir una pasta espesa y suave
Vierte el relleno en una manga pastelera con una punta redonda o simplemente, una bolsa de congelador con una abertura
Saca la masa y extiéndela sobre una superficie plana, haciendo un cuadrado plano con ella y después, sepárala en cuatro tiras anchas
Con la manga pastelera, vierte el relleno de higo en forma de tubo a lo largo de cada tira
Después, enrolla cada tira para que el relleno quede dentro de cada una de ellas
Con cuidado, coloca las tiras de masa rellenas en una bandeja para hornear y hornéalas durante 15 minutos a 200ºC
Saca el postre del horno, y mientras aun está tierno, corta cada cilindro en pequeñas porciones que serán las galletitas
Deja que se enfríen y se endurezcan en el horno durante un par de días
¡Y a disfrutar de ellas!