Flan de huevo

Aprende a elaborar el clásico postre con el que triunfar en cualquier ocasión.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 100 g de nata
  • 500 ml de leche
  • 250 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Sal

Elaboración:

  1. En una sartén, derretir el 100 g de azúcar con 3 cucharadas de agua para hacer caramelo y verter con cuidado en los moldes individuales o un molde grande, cubriendo bien el fondo.
  2. Partir la vaina de vainilla a la mitad, sacar las semillas, y rascar el interior con el filo de un cuchillo.
  3. En una cazuela grande, poner a cocer la nata, la leche, la vainilla y parte del azúcar sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y reservar.
  4. En un bol poner los 4 huevos y el resto del azúcar. Batir hasta que quede bien mezclado.
  5. Colar la mezcla de leche para retirar los restos de vainilla y añadir a los huevos.
  6. Verter la mezcla en los moldes y poner en el horno al baño maría durante 40 minutos a 160 grados, hasta que se vean doraditos.
  7. Dejar enfriar en la nevera al menos 2 o 3 horas.
  8. A la hora de servir, volcar el molde sobre un plato pequeño para desmoldar y que el caramelo quede sobre el flan.

Consejos y apuntes: Con esta receta básica del flan de huevo con aroma de vainilla tienes la base para hacer decenas de variedades. Por ejemplo, añadiendo chocolate en el momento de la cocción (en pequeños trocitos para que se derrita con facilidad), cáscara de naranja para aromatizar o una tarrina de queso crema para conseguir un delicioso flan de queso.

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