Flan de turrón

De huevo, vainilla, chocolate y café. Esta tradicional receta nunca pasa de moda, se sigue reinventando y atreviéndose con nuevos sabores.

flan turrón

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 100 gramos de azúcar integral o de caña
  • 1 litro de leche normal (sin lactosa o vegetal)
  • 1 tableta de turrón blando (sin gluten)
  • 200 gramos de azúcar blanco
  • 4 cucharadas de agua

Elaboración:

  1. Comenzamos preparando el caramelo. Vertemos los 200 gramos de azúcar blanco con el agua en un cazo y dejamos que se funda a fuego medio, sin remover, pero vigilando que no se pegue. Cuando este listo apartar del fuego y verter en el recipiente que vamos a utilizar para preparar el flan
  2. Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la leche.
  3. Desmenuzamos el turrón y lo incorporamos a la mezcla
  4. Lo colocamos en el recipiente donde tenemos en el fondo el caramelo.
  5. Colocamos el recipiente dentro de una fuente con dos dedos de agua caliente
  6. Introducimos en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos.
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos. ¡Listo para consumir!

Etiquetas: Dulce, Huevos

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