Flan de turrón
De huevo, vainilla, chocolate y café. Esta tradicional receta nunca pasa de moda, se sigue reinventando y atreviéndose con nuevos sabores.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 100 gramos de azúcar integral o de caña
- 1 litro de leche normal (sin lactosa o vegetal)
- 1 tableta de turrón blando (sin gluten)
- 200 gramos de azúcar blanco
- 4 cucharadas de agua
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Huevos
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Comenzamos preparando el caramelo. Vertemos los 200 gramos de azúcar blanco con el agua en un cazo y dejamos que se funda a fuego medio, sin remover, pero vigilando que no se pegue. Cuando este listo apartar del fuego y verter en el recipiente que vamos a utilizar para preparar el flan
- Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la leche.
- Desmenuzamos el turrón y lo incorporamos a la mezcla
- Lo colocamos en el recipiente donde tenemos en el fondo el caramelo.
- Colocamos el recipiente dentro de una fuente con dos dedos de agua caliente
- Introducimos en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos. ¡Listo para consumir!