Galletas de café, almendras y chocolate blanco
Ponlas separadas entre sí , porque, con el calor, la masa se expandirá y pueden pegarse unas a otras.
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 100 g de almendra molida
- 3 huevos
- 2 claras de huevo
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 4 cucharadas soperas de café fuerte frío
- 30 g de chocolate blanco para fundir
- 60 g de mantequilla en pomada
- 4 g de levadura en polvo
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que estén cremosos. Incorpora la almendra, la canela, una pizca de sal, el café y la harina tamizada. Mezcla bien.
- Pica el chocolate en trozos pequeños y añádelos a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve y, poco a poco, incorpora la preparación anterior. Deja reposar la masa durante 1 hora en la nevera.
- Precalienta el horno a 170 °C. Estira la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno con papel sulfurizado. Hornéalas durante 15 minutos.