Galletas de café, almendras y chocolate blanco

Ponlas separadas entre sí , porque, con el calor, la masa se expandirá y pueden pegarse unas a otras.

Ingredientes:

  • 150 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 3 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas soperas de café fuerte frío
  • 30 g de chocolate blanco para fundir
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • 4 g de levadura en polvo
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que estén cremosos. Incorpora la almendra, la canela, una pizca de sal, el café y la harina tamizada. Mezcla bien.
  2. Pica el chocolate en trozos pequeños y añádelos a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve y, poco a poco, incorpora la preparación anterior. Deja reposar la masa durante 1 hora en la nevera.
  3. Precalienta el horno a 170 °C. Estira la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno con papel sulfurizado. Hornéalas durante 15 minutos.

Continúa leyendo nuestras recetas...