Gelatina de kiwi, papaya y plátano

¿Un consejo para mejorar tu postre? Ponle un poco de nata montada por encima. La combinación de sabores te va a encantar.

Ingredientes:

  • 4 kiwis
  • 2 plátanos
  • 1/4 de papaya
  • 1 cucharada sopera de hojas de hierbaluisa
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 2 dl de agua
  • 6 hojas grandes de gelatina.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Hervir el agua en un cazo y echar las hojas de hierbaluisa; dejar en infusión 30 minutos.
  2. Colar la infusión y volver a calentarla.
  3. Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y remover hasta que queden disueltas.
  4. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  5. Pelar los kiwis, trocearlos y pasar por la túrmix junto con dos cucharadas de la preparación anterior.
  6. Pasar por un colador fino y mezclar con el resto de la preparación anterior.
  7. Pelar un plátano y cortarlo en rodajas finas; colocarlas sobre la base de un molde.
  8. Repartir encima la pulpa de papaya cortada en trozos pequeños y rellenar el molde con la gelatina de kiwi y hierbaluisa.
  9. Reservar en la nevera durante 6 horas, hasta que cuaje.
  10. A la hora de servir, desmoldar y decorar por encima con unas láminas de plátano remojadas en las gotas de limón y unas medias rodajas de kiwi.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}