Helado de almendras

Puedes acompañar este helado con una copita de vino de moscatel. Sus sabores te recordarán al tradicional postre de músico. ¡Refresca tu verano con esta delicia!

Ingredientes:

  • 1 l de leche
  • 250 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de fécula 
  • 200 g de almendras tostadas y molidas 
  • 1 corteza de limón
  • Ramitas de canela.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Reservar una parte de la leche en el congelador.
  2. En un cazo, verter la leche restante, las ramas de canela, el azúcar y la corteza del limón y calentar
    a fuego lento.
  3. Luego, mezclar las cinco yemas de huevo con la fécula y la leche reservada.
  4. Añadir al cazo y remover constantemente con una espátula de madera.
  5. Llevar a ebullición.
  6. Después, retirar del fuego y colar.
  7. Agregar las almendras molidas y dejar enfriar unos minutos.
  8. Ponerlo en un recipiente hermético y guardar dentro del congelador durante 5 horas, removiendo cada hora para romper los cristales y que quede cremoso.

Continúa leyendo nuestras recetas...