Helado de chocolate con menta

Añádele un poco de tu sirope favorito caliente y convierte este postre en un pecado delicioso. ¡Prepárate para el verano!

Ingredientes:

  • 3 cuch. de cacao en polvo
  • 80 g de azúcar
  • 375 ml de leche
  • 100 g de chocolate negro
  • 3 yemas
  • 250 ml de nata
  • 1 cucharadita de esencia de menta
  • Hojas de menta
  • Tejas de chocolate
  • 4 tulipas de chocolate (en pastelerías).
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezclar el cacao con la mitad del azúcar.
  2. Incorporar la mitad de la leche y remover.
  3. Poner el resto de la leche en un cazo y llevarla a ebullición.
  4. Verter sobre la preparación anterior y mezclar.
  5. Pasar a un cazo y -sin dejar de remover- calentar al baño María.
  6. Cocer 6 minutos removiendo la mezcla constantemente.
  7. Retirar del fuego, añadir el chocolate en trozos y dar vueltas hasta que se funda.
  8. Blanquear las yemas con el azúcar restante.
  9. Ponerlo al baño María y mezclar con la crema de chocolate.
  10. Retirar del fuego y sumergir en agua fría.
  11. Colar y añadir la esencia de menta.
  12. Montar la nata e incorporar a la crema.
  13. Pasar a un recipiente con tapa y mantener durante 12 horas en el congelador (batir el helado dos veces durante las primeras 6 horas).
  14. Hacer unas bolas de helado y colocarlas en las tulipas.
  15. Adornar con unas hojas de menta y servir con unas tejas de chocolate.

Continúa leyendo nuestras recetas...