Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 3 cuch. de cacao en polvo
- 80 g de azúcar
- 375 ml de leche
- 100 g de chocolate negro
- 3 yemas
- 250 ml de nata
- 1 cucharadita de esencia de menta
- Hojas de menta
- Tejas de chocolate
- 4 tulipas de chocolate (en pastelerías).
Preparación
Mezclar el cacao con la mitad del azúcar
Incorporar la mitad de la leche y remover
Poner el resto de la leche en un cazo y llevarla a ebullición
Verter sobre la preparación anterior y mezclar
Pasar a un cazo y -sin dejar de remover- calentar al baño María
Cocer 6 minutos removiendo la mezcla constantemente
Retirar del fuego, añadir el chocolate en trozos y dar vueltas hasta que se funda
Blanquear las yemas con el azúcar restante
Ponerlo al baño María y mezclar con la crema de chocolate
Retirar del fuego y sumergir en agua fría
Colar y añadir la esencia de menta
Montar la nata e incorporar a la crema
Pasar a un recipiente con tapa y mantener durante 12 horas en el congelador (batir el helado dos veces durante las primeras 6 horas)
Hacer unas bolas de helado y colocarlas en las tulipas
Adornar con unas hojas de menta y servir con unas tejas de chocolate