Helado de sandía fácil

Te enseñamos a preparar un dulce de temporada muy sencillo: un helado de sandía. Esta receta dulce es facilísima de preparar y el resultado te va a encantar. ¡Atrévete con los helados caseros!

Ingredientes:

  • 1 kg de sandía (pesada sin piel y cortada en dados)
  • 200 ml de almíbar (elaborado con 100 g de edulcorante granulado y 200 ml de
    agua )
  • El zumo de 1 limón 
  • 2 claras de huevo
  • Hojas de menta fresca.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Para hacer el almíbar, calentar el edulcorante con el agua en un cazo, removiendo hasta que se espese a punto de almíbar fuerte.
  2. Triturar la sandía con la batidora.
  3. Mezclarla con el almíbar, el zumo de limón y las claras de huevo batiendo todo.
  4. Verter en una sorbetera o en un recipiente de plástico y guardar en el congelador.
  5. Sacar el sorbete cada 2 horas, removerlo con un tenedor y volver a congelarlo.
  6. Servir adornado con menta.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...